Training

Das gezielte Training ist für Neulinge unverzichtbar, um wichtige Grundtechniken des Tennis-Sports zu erlernen. Aber auch für Fortgeschrittene empfiehlt es sich, die Praxis und Theorie weiter zu vertiefen.

Unsere Trainingsangebote richten sich an alle Altersgruppen sowie an alle Spielstärken gleichermaßen.

Jugend

Wir engagieren uns besonders für die Jugendförderung und somit für die Tennisspieler von morgen. So wird das Trainingsangebot vom Verein subventioniert und der Trainings-Plan in enger Abstimmung mit den Eltern entwickelt.

Winter 2021/22

Unser Trainings-Angebot während der Hallen-Saison
ab 120

• Montag oder Freitag
  • jeweils 15 - 16 Uhr
  • 20 Einheiten
  • 120 bis 170 € (je nach Gruppengröße)
  • Anmeldeschluss: 10.10.2021

Die Anmeldung ist bald möglich. Mehr Informationen folgen!

Montags spielen die älteren Jahrgänge in Kippenheim. Am Freitag findet das Training für die jüngeren Jahrgänge in der Halle in Rust statt.

Die Anmeldung bitte ausgefüllt und anschließend eingescannt oder fotografiert an Natalie Hessemann senden.

Grundsätzlich ist auch ein individuelles Training möglich. Sprecht uns einfach an!

1Wann ist der Trainingsstart geplant?
Geplant ist der Trainingsbeginn in der letzten Woche im Oktober
2Bei welcher Hospitalisierungsinzidenz darf trainiert werden?
Derzeit gelten die 3G in Innenräumen. Ab der Alarmstufe gelten die 2G, weshalb kein Jugend-Training stattfinden kann.
3Was passiert mit einer ausgefallenen Trainingseinheit?
Ein Ausfall einer Trainingseinheit aufgrund von Corona wird nicht nachgeholt. Die Anzahl der Trainingstermine als auch die Kosten reduzieren sich.
4Werden die Trainier vor dem Training getestet?
Ja, die Trainier werden vor jedem Trainingstag getestet.

Erwachsene

Wer Interesse an einem individuellen Training hat, kann in Abstimmung mit unserem Vereins-Trainer Roberto Piluso ein Konzept ausarbeiten. Es sind Einzel- oder auch Gruppen-Trainings möglich.

Auch Gäste (nicht-Vereinsmitglieder) haben die Möglichkeit bestimmte Angebote wahrzunehmen.