Training

Das gezielte Training ist für Neulinge unverzichtbar, um wichtige Grundtechniken des Tennis-Sports zu erlernen. Aber auch für Fortgeschrittene empfiehlt es sich, die Praxis und Theorie weiter zu vertiefen.

Unsere Trainingsangebote richten sich an alle Altersgruppen sowie an alle Spielstärken gleichermaßen.

Jugend

Wir engagieren uns besonders für die Jugendförderung und somit für die Tennisspieler von morgen. So wird das Trainingsangebot vom Verein subventioniert und der Trainings-Plan in enger Abstimmung mit den Eltern entwickelt.

Unsere Angebote im Sommer

Werfen Sie einen Blick auf unsere Angebote 2021

Paket 1

ab 130

Perfekte Basis

• Montag, Mittwoch oder Freitag
  • 13 Einheiten à 90 Min.
  • Gruppengröße bestimmt Preis
  • Anmeldeschluss: 23.04.2021

Paket 2

Zubuchbar zu Paket 1

• Montag, Mittwoch oder Freitag
  • 6 Einheiten à 60 Min.
  • Gruppengröße: 4
  • Anmeldeschluss 24.05.2021

Die Anmeldung bitte ausgefüllt und anschließend eingescannt oder fotografiert an Natalie Hessemann senden.

Grundsätzlich ist auch ein individuelles Training möglich. Sprecht uns einfach an!

1Wann ist der Trainingsstart geplant?
Geplant ist der Trainingsbeginn für die erste Mai Woche
2Bei welcher Inzidenz darf trainiert werden?
Ab einer Inzidenz unter 100 dürften Kinder bis 14 Jahren in 10er Gruppen trainiert werden. Über 100 gelten die aktuellen Kontaktbeschränkungen 5 Personen aus 2 Haushalten. Somit findet nach dem aktuellen Stand bei einer Inzidenz von über 100 kein Training statt. Wir sind dennoch bemüht die Gruppen so klein wie möglich zu gestalten.
3Dürfen Jugendliche über 14 Jahren bei einer Inzidenz unter 100 in Gruppen trainieren?
Für die Kinder ab 14 Jahren würden wir die Gruppengröße und die Trainingszeit halbieren, da diese als jeweils 1 Haushalt zählen.
4Was passiert mit einer ausgefallen Trainingseinheit?
Ein Ausfall einer Trainingseinheit aufgrund von Corona wird nicht nachgeholt. Die Anzahl der Trainingstermine reduziert sich und auch die Kosten reduzieren sich.
5Werden die Trainier vor dem Training getestet?
Ja die Trainier werden vor jedem Trainingstag getestet.

Erwachsene

Wer Interesse an einem individuellen Training hat kann in Abstimmung mit unserem Vereins-Trainer Roberto Piluso ein Konzept ausarbeiten. Es sind Einzel- oder auch Gruppen-Trainings möglich.

Auch Gäste (nicht-Vereinsmitglieder) haben die Möglichkeit bestimmte Angebote wahrzunehmen.